$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Юный курянин получил награду МЧС за спасение упавшего в колодец мужчины

Юный курянин получил награду МЧС за спасение упавшего в колодец мужчины

Сегодня начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев за проявленный героизм наградил ученика 11 класса школы №19 Павла Багина. Несмотря на юный возраст парень не растерялся и спас мужчину, который упал в колодец и не мог самостоятельно выбраться.

Этот случай произошел еще в конце августа прошлого года, но о подвиге скромного юноши стало известно только сегодня. В то время Паша проводил каникулы у своей бабушки в селе Паники Медведского района. Крик о помощи он услышал почти в 12 часов ночи. Но, несмотря на это, все же решил выйти на улицу и осмотреться. Рядом с домом он никого не увидел, но пошел на голос. По пути он увидел канализационный колодец. Включив фонарик, на глубине около 3 метров школьник заметил мужчину.

— Местный житель висел в колодце вниз головой, а его шея была зажата двумя досками. Позже специалисты отметят, что в таком положении мужчина мог находиться еще около двух часов. И если бы помощь не пришла вовремя – итог был бы печален, — рассказали в региональном МЧС.

Павел тут же бросился мужчине на помощь. Мальчик признается, что действовать было очень непросто. В колодце было тесно, к тому же ЧП произошло ночью и мешала темнота. Однако, Павлу все же удалось убрать доски,  после чего он  помог мужчине выбраться наружу.

— Ничего особенного я не сделал, — считает Павел. — Услышал крики, пришел, помог. Да и рассказывать никому не собирался об этом случае. Сейчас вижу иногда спасенного мужчину, общаемся с ним, он, конечно, благодарит.

О юном герое стало известно благодаря  администрации сельсовета,  где  и произошло ЧП. За самоотверженные действия при спасении человека Павел Багин был удостоен нагрудным знаком МЧС России.

0
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...