$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Глава региона Александр Михайлов дал интервью газете «Коммерсант»

Глава региона Александр Михайлов дал интервью газете «Коммерсант»

Губернатор ответил на вопросы журналистов о развитии промышленности в регионе, поддержке малого бизнеса, работе, направленной на импортозамещение и другие. Как отметил Александр Михайлов, за полгода индекс промышленного производства в области достиг 103,3% — это хороший показатель. Однако, необходимо продолжать работу.

— Чем сектор промышленности отличается от сельского хозяйства? В промышленности очень много разноплановых отраслей, которые в то же время имеют общие черты. И, конечно, есть некоторая неравномерность развития — по итогам полугодия у нас опережающими темпами растет перерабатывающая промышленность, обрабатывающие производства, это очень важные направления, — отметил глава региона.

Также он рассказал о поддержке бизнеса, проводимых ярмарках и выставках, куда приезжают потенциальные партнеры.

— Инвесторы не на словах, а на деле заинтересованы в развитии производств, ведут их модернизацию. А мы выполняем задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным, по улучшению возможности для развития предпринимательства. В итоге повышается качество продукции, улучшаются условия для тех, кто трудится на предприятиях. Точки роста и перспективные направления для дальнейшей работы по диверсификации экономики есть. В первую очередь это импортозамещение, производство отечественной продукции, конкурентоспособной как внутри страны, так и на внешнем рынке, — отметил губернатор.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте www.kommersant.ru

0
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...