$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Курская область вошла в десятку самых экологически чистых регионов страны

Курская область вошла в десятку самых экологически чистых регионов страны

По оценкам экспертов всероссийской общественной организации «Зеленый патруль», Курская область входит в десятку самых экологичных регионов страны. Об этом на заседании областной администрации сообщил директор департамента экологической безопасности и природопользования Виктор Барышников.

Он подвел предварительные итоги Года экологии, объявленного Президентом России и отметил, что при составлении рейтинга анализировалось состояние воздуха, воды, объемы вредных выбросов в атмосферу и многие другие факторы. По словам Виктора Николаевича, в регионе проделана большая работа по улучшению экологической обстановки. Так, например, в этом году к 18 особо охраняемым природным объектам добавятся еще несколько новых зеленых оазисов. Один из них — урочище Редкий лог у села Журавлино Октябрьского района. Там на площади в 70 гектаров растут 24 редких растения, в том числе три — из Красной книги России. В следующем году особый статус получат озеро Маковое в Касторенском районе, на берегах которого занимаются разведением бобров и ондатр, а также уникальная степная балка у деревни Меловая Солнцевского района. На ней обнаружены редкие растения, находящиеся под угрозой исчезновения.

В областном центре до 2020 года статус памятников природы должны получить Знаменская роща, Боева дача, урочище Шуклинка и ряд других. По инициативе губернатора Александра Михайлова в области действует оргкомитет, который будет курировать вопросы особо охраняемых территорий.

— В его приоритете — работа с водными объектами. С прошлого года проводится расчистка реки Тускарь. В 2018-м приступим к работам на реке Сейм, — отметил Виктор Барышников.

Также он добавил, что в регионе создана законодательная база по обращению с твердыми бытовыми отходами, а до конца сентября будет определен оператор для работы в этой сфере.

0
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...