$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Курские спасатели напомнили об ответственности за ложные вызовы экстренных служб

Курские спасатели напомнили об ответственности за ложные вызовы экстренных служб

Ежедневно около 200 вызовов, поступающих в «Службу спасения-112», являются детской шалостью. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области. В связи с этим спасатели напомнили курянам об ответственности за такие ложные вызовы.

Родители нередко оставляют детям мобильные телефоны,  а когда взрослых нет дома, некоторые ребята ради развлечения звонят в экстренную службу. В это время, как подчеркивают специалисты, линия  занята, а кому-то может требоваться оперативная помощь, ведь счет порой идет на секунды.

— Иногда на номер «112» обращаются дети и школьного возраста, просьбы бывают разные: узнать номер телефона, соединить с родителями, — мы объясняем им, что такие обращения в службу спасения недопустимы, — говорит старший диспетчер центра обработки вызовов системы-112 Михаил Каширин.

Как рассказали спасатели, сегодня существует техническая возможность определить местонахождения абонента и оперативно найти шутников. В начале нового учебного года в школах региона будет проводиться Всероссийский урок ОБЖ, где спасатели расскажут ребятам не только о правилах пожарной безопасности, но и ответственности за ложные вызовы. Разъяснительную работу с детьми призывают провести и родителей.

0
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...