$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

В Курске прошли соревнования газодымозащитников

В Курске прошли соревнования газодымозащитников

В Курске на базе пожарно-спасательной части №12 состоялся 2 этап ежегодного смотра-конкурса на звание лучшего газодымощащитника и сильнейшего подразделения службы. В соревновании приняли участие 19 команд из городов и районов области. Участники смогли не только проявить свои знания и умения, но и отработали действия по спасению людей в условиях плохой видимости.

— В каждой пожарно-спасательной части имеется своя газодымозащитная служба, — пояснил заместитель начальника отдела организации службы пожаротушения ГУ МЧС России по Курской области Виталий Ткачев. — В газодымозащитники отбирают наиболее опытных огнеборцев, которые проходят специальную подготовку. В Курской области их на сегодняшний день более тысячи человек.

Участники соревнованилсь в теории, а затем демонстрировали практические навыки. Так, командам из 4 человек предстояло по трехколенной лестнице подняться в полном обмундировании на третий этаж учебной башни и эвакуировать оттуда пострадавшего через окно. Кстати, вес только одного дыхательного аппарата более 15 килограммов.

Затем нужно было спасти условного пострадавшего из задымленного подвала. За правильность и скорость выполнения каждого элемента звену начислялись баллы. В итоге победителями стали огнеборцы пожарно-спасательной части №8 по охране Курской АЭС. Второе место взяла команда ПСЧ № 5 Железнодорожного округа Курска, а бронзовыми призерами стали газодымозащитники из пожарно-спасательной части № 3 областного центра.

В личном зачете сильнейшим стал пожарный ПСЧ № 8 по охране Курской АЭС Николай Павлов.

0
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...