$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Курская спортсменка стала победительницей Кубка России по суточному бегу

Курская спортсменка стала победительницей Кубка России по суточному бегу

Курянка Татьяна Москалева стала победительницей суточного забега, который прошел в минувшие выходные в центре Москвы. В масштабном соревновании приняли участие спортсмены со всей России, в том числе и наша землячка. В гонке, которая длилась сутки, курянка пробежала 193 километра 942 метра и таким образом стала первой среди женщин.

Татьяна Москалева по образованию бухгалтер, но свою жизнь связала со спортом. Девушка трудится инструктором групповых программ в фитнес клубе, она — мастер спорта по легкой атлетике, Чемпионка России на дистанции 100 км, бронзовый призер Кубка России на 100 км, участница нескольких международных стартов по суточному бегу.Несмотря на все эти заслуги, девушка признается, что новая победа далась ей непросто.

— Я принимала участие в этом турнире после 2-летнего перерыва, то есть довольно длительный срок я не участвовала в соревнованиях, — рассказала Татьяна. — Поэтому было нелегко и физически, и психологически. В Москву со мной отправился тренер Игорь Тяжкороб. И его поддержка, вера, наставления имели для меня огромное значение.

Ситуацию осложняла и сильная жара, поэтому до финиша добрались не все — некоторые сходили с трассы.

— Очень рада, что несмотря на все препятствия и сложности, я все преодолела и смогла добежать до финиша, — говорит Татьяна. — Начинающим спортсменам хотелось бы пожелать верить себя и полностью отдаваться выбранному делу. Тогда получится достичь желаемого результата.

Всего в забеге приняли участие 54 человека (40 мужчин и 14 женщин) из 17 субъектов России.

Справка:

Суточный бег — один из видов сверхмарафона, в котором каждый участник старается пробежать как можно большую дистанцию за 24 часа.  Постоянно бежать в течение всех суток, конечно, не обязательно. Некоторые спортсмены переходят на шаг, останавливаются или даже уходят немного поспать. Однако, стоит помнить, что время общее для всех, и пока один спортсмен взял паузу, другой улучшает свой результат. У каждого участника на ноге есть чип — как только спортсмен приближается к электронной системе хронометража, предварительный результат автоматически фиксируется и по сводной таблице его можно сравнить с показателями соперников. На соревнованиях обязательно дежурят врачи и массажисты, а спортсменам выдают еду и различные напитки. Поддерживают спортсменов на протяжении всей дистанции наставники, родные и друзья.

0
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...