$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Курская область: в Железногорске таксист помог разыскать пропавшую женщину

Курская область: в Железногорске таксист помог разыскать пропавшую женщину

ЧП произошло в Железногорске, где пропала 45-летняя женщина. На место выехали сотрудники полиции, кинологи, а также волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Пока одни активисты движения обследовали местность и опрашивали возможных очевидцев, другая группа активно работала в интернете — по социальным сетям оперативно распространяли ориентировку на пропавшую женщину. И такая работа совсем скоро принесла свой результат – поступил звонок от местного таксиста.

Денис Баринов заметил женщину, похожую по описанию, на одной из остановок общественного транспорта и доставил ее в больницу,  после чего незамедлительно набрал номер телефона отряда.

— Координатор поиска и несколько добровольцев тут же отправились в больницу, чтобы проверить информацию. И к счастью, она подтвердилась. Денис рассказал, что узнал женщину благодаря информации, размещенной в группе отряда в социальной сети. Вот так внимательность и простое человеческое неравнодушие позволили спасти еще одну жизнь, — рассказала представитель  отряда «Лиза Алерт» в Курской области Ольга Деречева.

Курян призывают не оставаться в стороне от чужой беды. Ведь принести пользу можно не только при непосредственном участии  в поисках. Волонтерам всегда нужна помощь в печати ориентировок и распространении информации в интернете. Чтобы разместить фотографию пропавшего на своей странице, требуются секунды, но именно они подчас способны спасти человеческую жизнь.

0
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...