$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

В Курской области состоялся патриотический велопробег «Курская дуга-2017»

В Курской области состоялся патриотический велопробег «Курская дуга-2017»

Они проехали «Дорогами Победы» 180 километров. В регионе состоялся патриотический велопробег, который организовали спортсмены в честь годовщины завершения Курской битвы. За 12 часов активисты посетили Фатеж, Поныри, местечко Свобода, побывали у монумента «Тепловские высоты», стелы «Ангел Мира», посетили музей Курской битвы и командный пункт Центрального фронта.

Алексей Гранкин занимается велоспортом с 2007 года, но столь серьезная дистанция, как признается молодой человек, стала для него проверкой на силу и выносливость.

— Постоянно езжу на велосипеде на работу и домой, катаюсь на выходных с друзьями. Практика имеет большое значение, — говорит Алексей. — Захотелось проверить себя, ну и конечно поучаствовать в таком важном и хорошем деле — почтить память людей, которые боролись за нашу Родину, за наше будущее. Очень теплая встреча была в городе Фатеж.  Для нас  провели очень интересные экскурсии в памятных местах, где происходили ожесточенные бои. Поныри тоже встретили нас,  как родных. Доехали без поломок и происшествий,  как одна большая и дружная семья. И отдельное спасибо хотелось бы сказать сотрудникам ГИБДД, которые сопровождали нас. Вдвойне приятнее ехать по трассе, осознавая, что ты в полной безопасности.

В велопробеге приняли участие более 70 человек — это не только местные спортсмены и велолюбители, но и гости из Белгородской, Воронежской областей, Москвы. Молодым людям не уступали и девушки.

— До этого на велосипеде мы ездили только до Курчатова и села Беседино Курского района. Но нужно двигаться вперед. Конечно, было волнительно, но мы справились. Да и сама цель велопробега очень важна для каждого, — поделились Нина Шунько и Лилия Логвина.

На каждой остановке спортсмены возлагали цветы, местные краеведы проводили для них краткие исторические экскурсии, а в колонне царила атмосфера дружбы и взаимовыручки. Особенно интересным велопробег стал для гостей из других городов.

— К нам с большим интересом приезжают и из дальних регионов. Курск всегда был городом людей активных и гостеприимных, поэтому мы сделаем все, чтобы этот велопробег ребятам понравился, чтобы к нам приехало как можно больше участников в последующие годы, — отметила председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Алла Чертова.

Алексей Гранкин (справа)

0
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...