$ USD 57.3392 +0.2531
€ EUR 67.4596 +0.1608

Аналитики обнародовали данные о предпочтениях курян на выборах в КГС

Аналитики обнародовали данные о предпочтениях курян на выборах в КГС

До выборов депутатов Курского городского Собрания остается меньше месяца, поэтому одной из самых актуальных тем становятся электроральные предпочтения жителей областного центра.

Изучая предвыборные настроения в Курске, аналитики Центра регионального развития Академии госслужбы пришли к выводу, что большинство избирателей на сегодняшний день поддерживает партию «Единая Россия» — 53,1%. Доверие  связано  с тем, что кандидаты в депутаты активно участвуют в личных встречах с избирателями,  уделяют  внимание решению конкретных проблем горожан, что положительно сказывается на рейтинге.

Второй по значимости политической силой в регионе считается «ЛДПР», каждый седьмой курянин готов проголосовать за нее на предстоящих выборах, однако, как подчеркивают эксперты, за последний месяц  ощущается спад поддержки данной партии. В частности, многие куряне не одобряют включение лидера «ЛДПР» Владимира Жириновского в список на предстоящих выборах, т. к. уверены, что его мандат может быть передан совершенно неизвестному человеку.

Около 14% населения поддерживают и «КПРФ». Основу электората составляют преимущественно пожилые люди, при этом попытки обновить партию за счет молодых кандидатов зачастую не находят поддержки со стороны ее «традиционных» избирателей.

«Справедливая Россия» в областном центре «балансирует» в рамках пятипроцентного барьера. Связано это во многом с отсутствием агитации и непопулярностью первого лица партии.

 

0
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...