$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Курян призвали заключать договоры на техобслуживание газового оборудования

Курян призвали заключать договоры на техобслуживание газового оборудования

В Курской области уделяется большое внимание проверке газового оборудования. Рейды проводятся по поручению главы региона Александра Михайлова. Очередной из  них  на днях  состоялся в областном центре.

Исправность оборудования специалисты обследуют при помощи специальных приборов. Делать это необходимо регулярно, ведь утечки газа, засоры в дымовых и вентиляционных каналах и другие неполадки могут стать причиной серьезных ЧП и даже повлечь гибель людей. На сегодняшний день в регионе газифицировано более 400 тысяч частных домов, но каждый 4-й владелец не заключил договор о техобслуживании.

— Необходимо помнить, что безопасное использование и содержание газового оборудования невозможно без его регулярного техобслуживания. По закону ответственность за это несет его владелец, а значит заключение договора является обязанностью граждан, управляющих компаний и ТСЖ, — рассказал заместитель председателя комитета региональной безопасности Дмитрий Степанов.

За отказ в заключении такого договора нарушителям грозят штрафы. Могут быть применены и более серьезные меры.

— Если газовая служба пришла к вам, предложила заключить договор, но вы отказались, вам присылают  письменное уведомление. Если в срок не будут приняты необходимые меры, специалисты имеют  право приехать и приостановить подачу газа в квартиру или домовладение, — предупредил заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Александр Щербаков.

Как правило, договор заключается раз в 3 года, в нем прописан весь перечень работ, включая и предоставляемые запчасти, если они нужны для проведения ремонта. Стоимость  рассчитывается в зависимости от количества установленных в жилом помещении газовых приборов (например, на три сумма составит около полутора тысяч рублей). При этом, как подчеркивают газовики, это,  как правило,  обходится дешевле, чем последующий ремонт оборудования за свой счет. Обратиться к специалистам можно не только перед началом отопительного сезона, но и в любой другой ситуации, даже если есть малейшие сомнения в исправности  газовых приборов.

ГДЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР:

Жители областного центра могут обратиться в Центр обслуживания населения «Единое окно» на улице Аэродромной, 18 или заключить договор на улице Пионеров, 32. В районах необходимо прийти в филиалы «Газпром межрегионгаз Курск» по месту жительства.

0
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...