$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Бывшие сотрудники подали в суд на «МК Черноземье»

Бывшие сотрудники подали в суд на «МК Черноземье»

В Ленинском городском суде состоялось заседание в ходе которого бывший главный редактор газеты и ее адвокат настояли на проведении экспертизы финансовой деятельности «Московского комсомольца». Издатель «МК-Черноземье» Денис Шайкин свою вину отрицает и против проведения экспертизы не возражает.

— Я была вынуждена уволиться из «МК» в марте этого года, когда стало очевидно, что работодатель не собирается расплачиваться с сотрудниками. Все, что мы получали, — это 9 тысяч рублей. Я работала главным редактором. Это руководящая должность, в среднем по региону зарплата руководителя составляет не меньше 25 — 30 тысяч. Сейчас на суде представители «МК -Черноземье» утверждают, что 9 тысяч — это и была моя зарплата, куда входил и оклад, и все надбавки, и даже авторские гонорары за опубликованные статьи, — рассказывает журналистка.

Заседание по иску бывшего главного редактора газеты «Московский комсомолец» состоялось 9 августа в Ленинском суде города Курска. Как сообщает интернет-портал KurskTv.ru, некогда передовой сотрудник газеты утверждает, что издатель «МК-Черноземье» не платил журналистам зарплату в полном объеме ни во время работы, не погасил долг и при увольнении. В итоге сумма иска превысила 150 тысяч рублей.

В суде курянку поддерживают и другие коллеги. Журналистка и её адвокат потребовали провести экспертизу финансовой деятельности газеты. По их словам, система начисления зарпат — частично на карту, а частично через кассу — подозрительная. Ответчик на суде не стал выступать против независимой экспертизы, но и свою вину не признал.

— С моей точки зрения, на лицо недобросовестная конкуренция. Цель, которую ставят перед собой данные люди, попытка уничтожить «Московский комсомолец». Зачем — не знаю, — пояснил издатель «МК Черноземье». — Экспертиза покажет, что будет дальше.

Курянка занимала должность главного редактора в «Московском комсомольце» на протяжении двух с половиной лет. В это время она не только полностью готовила выпуск газеты в печать, но и сама была одним из ведущих авторов издания. Бывшая сотрудница отмечает, что поначалу проблем с оплатой труда не было, но потом расчеты с ней стали производиться нерегулярно, а ежемесячная сумма не превышала 9 тысяч рублей. По той же причине ранее в марте газету покинула и выпускающий редактор сайта «МК-Черноземье». В то же время говорить об убытках в газете нельзя, поскольку, по словам журналистов, издатель регулярно ездит в заграничные поездки и не стесняется выкладывать в соцсетях фотографии своих дорогостоящих автомобилей.

0
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...