$ USD 57.5118 -0.0588
€ EUR 67.8927 -0.0406

Курская области: недобросовестных аграриев включат в «черный список»

Курская области: недобросовестных аграриев включат в «черный список»

С такой инициативой выступили в региональном МЧС. Информация для составления «черных списков» недобросовестных, с точки зрения соблюдения пожарной безопасности, сельхозтоваропроизводителей, направлена председателю комитета агропромышленного комплекса Курской области

На ежедневном совещании по подведению итогов оперативной деятельности за сутки под руководством заместителя губернатора Курской области Михаила Горбунова было принято решение о размещении на официальном сайте комитета АПК «черных списков» компаний и фермеров, не соблюдающих правила пожарной безопасности при проведении уборочной кампании, тем самым подвергают опасности возгорания не только собственные территории, но и прилегающие лесные массивы и луга.

В список нерадивых аграриев уже попали порядка 40 фирм, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, у которых были выявлены нарушения. В числе самых распространенных – отсутствие опашки и разбивки полей на сектора.

— Пренебрежение этим требованием может привести к распространению огня на лесные массивы и жилые строения. Это недопустимо. Последствия могут быть самыми плачевными, — отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.

С начала уборочной кампании 2017 года на территории Курской области пожаров не зафиксировано, зарегистрировано 4 возгорания.

0
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...