$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Очевидцы помогли избежать трагедии на одном из пляжей Курска

Очевидцы помогли избежать трагедии на одном из пляжей Курска

Курянин, ставший свидетелем того, как на противоположном берегу реки Сейм компания молодых людей отдыхала, распивая алкоголь, сообщил об увиденном дежурившим на общественном посту спасателям. Те, в свою очередь, выдвинулись на лодке к месту пикника, когда заметили одну из нетрезвых купальщиц, которая решила охладиться.

— Промедли мы хоть на минуту – и беды не миновать, – рассказывает Даниил Студеникин, председатель курского областного отделения ВОСВОД. – Женщина повторно решила охладиться, но в этот раз уже не смогла самостоятельно выбраться из воды. Мы подплыли к ней, бросили спасательный круг, я прыгнул с лодки и помог ей выбраться.

Место происшествия, как отметили в ГУ МЧС по Курской области, не было оборудовано для организованного отдыха, весь берег зарос камышом, а дно было достаточно илистым. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. А вот  компания молодых людей, с которыми курянка отмечала выходной день, и вовсе забыла про свою приятельницу. Прибывшие через 20 минут на место происшествия сотрудники полиции уже не смогли найти никого из отдыхающих на берегу.

Спасенная курянка, к счастью, не получила никаких травм и в медицинской помощи не нуждалась, хотя и нахлебалась речной воды. На следующий день женщина пришла к спасателям и поблагодарила их. Так же сотрудники ВОСВОД за свой поступок будут отмечены вышестоящим руководством.

— Нам удалось предотвратить беду во многом благодаря неравнодушию курян, которые оценили ситуацию, предвидели её трагический исход, — говорит Даниил Студеникин. – Не стоит забывать, что алкоголь и вода – вещи несовместимые. По статистике большая часть погибших на водоемах находилась в состоянии алкогольного опьянения.

0
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...