$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

В Курском регионе усилен контроль за сибирской язвой

В Курском регионе усилен контроль за сибирской язвой

Повышенные меры предосторожности связаны с тем, что в соседней Сумской области обнаружены животные, больные сибирской язвой. По этой причине в Курской области усиливается контроль за ввозом всех видов продуктов через пункты пропуска — как грузовым транспортом, так и в ручной клади и багаже. Информация об этом была озвучена на заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории региона, которое провел заместитель губернатора Алексей Золотарев.

Начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев сообщил, что в адрес глав муниципальных образований направлены письма, в которых даны указания по принятию оперативных мер по недопущению заболевания сибирской язвой на подведомственных территориях. На сегодняшний день продолжается вакцинация животных. За шесть месяцев уже вакцинировано около 92 тысяч голов крупного рогатого скота, более семи тысяч лошадей и почти 65 тысяч голов мелкого рогатого скота.

Усилен контроль за работой лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, мясокомбинатах и убойных пунктах. Также будут организованы рейды по выявлению санкционной продукции в местах несанкционированной торговли.

Члены комиссии также обсудили и мероприятия, проводимые на территории Курской области, направленные на недопущение распространения очагов африканской чумы свиней. На всех свиноводческих предприятиях соблюдается режим «закрытого типа». Государственными ветеринарными инспекторами управления ветеринарии уделяется особое внимание обследованию личных подсобных хозяйств граждан, занимающихся содержанием и разведением свиней по соблюдению ветеринарно-санитарных правил. Н

Кроме этого, на территории Курской области в двух районах на границе с Воронежской и Орловской областями функционируют ветеринарно-санитарные посты, где проводится дезинфекция и осмотр автотранспорта. В пункте перехода на государственной границе с Украиной оборудован дезинфекционный барьер для автомобильного транспорта.

Фото: vrntimes.ru

0
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...