$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

Генпрокуратура оценила успехи Курской области в борьбе с преступностью

Генпрокуратура оценила успехи Курской области в борьбе с преступностью

Заместитель генпрокурора РФ в Центральном федеральном округе Владимир Малиновский по итогам расширенной коллеги прокуратуры Курской области назвал регион «достаточно спокойным» и отметил успехи губернии в снижении тяжких преступлений и защите прав граждан.

В работе расширенной коллегии принял участие губернатор Александр Михайлов, а прокуратура Курской области отчиталась об итогах работы за первое полугодие. Глава ведомства Алексей Цуканов сообщил, что за шесть месяцев курскими прокурорами выявлено более 20 тысяч нарушений федерального законодательства, для устранения которых внесено свыше 4 тысяч представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 3900 должностных лиц, отменено 2 179 незаконных правовых актов.

В частности, после вмешательства прокуроров была погашена задолженность по заработной плате на сумму более 30 миллионов рублей, а предприниматели получили 240 миллионов рублей по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Александр Михайлов высоко отметил сотрудничество прокуроров с региональными властями. По мнению губернатора, совместная работа, а также усилия региона по увеличению уровня жизни курян, прямым образом влияют на снижение преступности. Глава области также выразил надежду, что прокуратура примет самое активное участие в обеспечении законности на грядущих сентябрьских выборах.

Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский, со своей стороны, назвал Курскую область достаточно спокойным регионом. Он отметил снижение числа особо тяжких преступлений в регионе, в частности, умышленных убийств, успехи губернии в сокращении задолженности по зарплате и защите прав граждан.

0
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...