$ USD 57.5118 -0.0588
€ EUR 67.8927 -0.0406

В Курской области убрано около половины площадей зерновых культур

В Курской области убрано около половины площадей зерновых культур

К 3 августа земледельцы соловьиного края намолотили более полутора миллионов тонн зерна. Средняя урожайность при этом составляет 49 центнеров с гектара.

В пяти районах – Глушковском, Беловском, Кореневском, Мантуровском и Суджанском – обмолочено по 50 и более процентов площадей зерновых. По-прежнему в лидерах глушковцы: здесь обмолочено 58 процентов от плана, средняя урожайность полей Глушковского района – 71 центнер с гектара.

Определилась тройка лидеров по намолоту зерна: к заветным ста тысячам тонн приближаются земледельцы Горшеченского и Глушковского районов, «бронзовый» результат у хозяйств Советского района. Вместе с тем невысок процент обмолота в Железногорском районе – всего 27 процентов площадей, не отличаются поля железногорцев и высокой урожайностью – в среднем 40 центнеров с гектара. В аутсайдерах также хозяйства Поныровского и Хомутовского районов.

— Безусловно, в оценке хода страды надо учитывать различные факторы, — отмечает председатель комитета АПК Курской области Иван Горбачев. — Скажем, в Касторенском и Горшеченском районах большой зерновой клин – в каждом свыше 39 тыс. га, работы в хозяйствах этих районов ведутся приблизительно в одном темпе, не сильно разнятся результаты намолота и урожайности.

0
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...