$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Таможенники нашли в посылке 66-летней курянки наркосодержащие таблетки

Таможенники нашли в посылке 66-летней курянки наркосодержащие таблетки

Психотропное вещество бротизолам было обнаружено в одном из медицинских препаратов, отправленных в посылке из Израиля в Курск. Местная жительница, пришедшая на почту, после разговора с таможенниками призналась, что принимает данные лекарства без назначения врача.

Наркосодержащее лекарство удалось обнаружить во время таможенного контроля – интерес к посылке проявила служебная собака кинологического отдела Курской таможни. Далее посылка уже шла под контролем оперативников.

— Когда курянка пришла за посылкой, таможенники задали ей вопросы о наличии в международном почтовом отправлении ограниченных к обороту в РФ веществ. Женщина заявила о наличии в посылке наряду с другими предметами медицинских препаратов, которыми она лечится без назначения врача. Медицинские препараты двух наименований, обнаруженные в посылке, были изъяты и направлены на экспертизу, — сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Эксперты заключили, что в составе одного из лекарственных средств имеется психотропное вещество бротизолам, внесенное в Список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Отделением дознания Курской таможни материалы проверки направлены по подследственности в УМВД России по Курской области.

0
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...