$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Губернатор Александр Михайлов поздравил курских железнодорожников с профессиональным праздником

Губернатор Александр Михайлов поздравил курских железнодорожников с профессиональным праздником

Торжественные мероприятия в преддверии Дня железнодорожника состоялись в среду, 2 августа. Начался праздник в аллее Славы с митинга в честь открытия стелы с барельефом и проезда имени Николая Алексеевича Гундобина.

Глава региона поблагодарил депутатов и администрацию Курска за поддержку замечательной инициативы железнодорожников.

-Более полувека, а если быть точнее — 56 лет Николай Алексеевич Гундобин отдал железнодорожному транспорту. На всех этапах трудовой деятельности его отличали высочайшая ответственность, истинный патриотизм, преданность избранной профессии. За вклад в развитие железнодорожного транспорта в 1959 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда, — напомнил Александр Михайлов.- Мы сегодня отдаём дань памяти тому, кто посвятил свою жизнь нелёгкому, но в высшей степени почётному труду железнодорожника. Молодому поколению есть, с кого брать пример и на кого равняться.

Губернатор и другие приглашенные возложили живые цветы к памятнику Николаю Гундобину и посадили первые деревья в аллее Почетных гостей.

Сегодня же состоялось открытие нового музея Курского железнодорожного узла. В нем есть и стенд, посвященный главе региона, который является почетным железнодорожником. В свое время Александр Михайлов закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта, а трудовую биографию начинал с железной дороги.

Губернатор передал музею личные фотографии и документы. На открытии он преподнес в дар музею книгу «Курская битва: 50 дней и ночей» с личной надписью.

Праздничные мероприятия продолжились в ДК железнодорожников торжественным собранием, посвященным их профессиональному празднику и 180-летию Российских железных дорог. Передовикам коллектива были вручены заслуженные награды.

— На всех этапах становления Российского государства, включая современный, железные дороги служили его прочной транспортной опорой, обеспечивали развитие всех отраслей экономики. И сегодня благодаря вашему добросовестному труду обеспечивается четкая и бесперебойная работа железнодорожного транспорта, определяется успех социально-экономического развития России и курского региона. Услуги железнодорожников востребованы крупными хозяйствующими субъектами, многими предприятиями и организациями промышленного, строительного и агропромышленного комплексов области. Уверен, что и в дальнейшем работа курских железнодорожников будет высокопрофессиональной и надежной, — отметил губернатор, поздравляя собравшихся.

0
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...