$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

На Михайловском ГОКе смонтировано новое оборудование для очистки воздуха

На Михайловском ГОКе смонтировано новое оборудование для очистки воздуха

Новый дымосос на дробильно-сортировочной фабрике комбината обеспечит высокое качество очистки воздуха: его мощность на 20% превосходит прежнюю. Благодаря увеличенной толщине стенок машина сможет прослужить до 20 лет.

Дымосос входит в систему пылеочистки в бункере отгрузки сушеной продукции: аглоруды и концентрата. Отмечается, что оборудование будет пущено в работу уже в октябре.

— Бережное отношение к окружающей среде для нас не лозунг, а объект пристального внимания руководства. Модернизация производства предприятий Металлоинвеста всегда проводится с применением лучших технологий, снижающих техногенную нагрузку на окружающую среду, — прокомментировал директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. – Благодаря этому экологические показатели стабильно ниже нормативов, предусмотренных природоохранным законодательством, что подтверждается регулярными замерами, которые производят наши и независимые лаборатории.

Реконструкция пылеочистных систем – одна из составляющих комплекса экологических программ Металлоинвеста. Напомним, в 2015 году на МГОКе запущена в строй новая обжиговая машина ОМ-3, которую отличают самые современные технологические решения и оборудование. Более совершенная схема газовоздушных потоков обеспечивает минимальные выбросы в атмосферу, степень очистки отработанных газов составляет 98%.

0
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...