$ USD 57.5118 -0.0588
€ EUR 67.8927 -0.0406

В Курской области стартовал второй этап антинаркотической операции «Мак»

В Курской области стартовал второй этап антинаркотической операции «Мак»

Второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», направленный на перекрытие внутрирегиональных, межрегиональных и трансграничных каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот, пройдет на территории Курского региона с 1 августа по 30 сентября.

В ходе операции продолжится проведение комплекса мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов наркосодержащих растений и привлечение к ответственности тех, кто осуществляет их незаконное культивирование.

За время первого этапа операции из незаконного оборота всеми правоохранительными органами было изъято более 6 800 кг различных наркотических средств. Выявлено и уничтожено 48 очагов дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью более 8 га. Для уничтожения использовались высокоэффективные гербициды, которые распыляли с помощью малой авиации и тяжелой техники.

Полицейские обращаются к курянам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме незаконного распространения наркотических средств. Если Вам что–либо известно о фактах незаконного оборота наркотиков, сообщить об этом можно по телефонам 02 (с мобильного 102) или в любой территориальный отдел полиции.

0
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...