Курский авиаполк пополнился звеном новых истребителей

Курский авиаполк пополнился звеном новых истребителей

Во время Единого дня военной приемки на Иркутском авиазаводе были приняты в состав Курского авиаполка четыре новейших истребителя Су-30СМ поколения «4+».

— Всего более десяти сверхманевренных истребителей Су-30СМ до конца года поступят на вооружение полка. Принимаемая авиационная техника войдет в боевой состав полка и заменит по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ, — отметили в пресс-службе Западного военного округа.

В настоящее время на базе Курского авиаполка обустраивают тренажерный комплекс для подготовки экипажей современных истребителей. В нескольких залах летчики смогут получить навык обращения с новой техникой, отработать воздушные бои и нештатные ситуации.

Отметим, что Су-30СМ — это модернизированная модель базовой версии истребителя Су-30, который состоит на вооружении ВВС России с начала 1990-х. Впервые на серийно производимый истребитель был поставлен двигатель с изменяемым вектором тяги, что сделало машину очень маневренной. Также конструкторы расширили номенклатуру используемых ракет, что добавило самолету универсальности. Су-30СМ способен работать как в составе группы, так и в режиме «охоты», поражая различные цели — от самолетов противника до укрепленных наземных объектов, бронетехники и кораблей.

Фото: lentka.com

434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...