$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Лучшие друзья человека: в Курской области состоялась международная выставка собак

Лучшие друзья человека: в Курской области состоялась международная выставка собак

Лохматые и гладкошерстные, гигантские и совсем маленькие, милые и серьезные, но абсолютно все — лучшие друзья и компаньоны. В местечке Свобода Золотухинского района состоялась ежегодная международная выставка собак.

Четвероногие друзья представил перед судьями и зрителями во всей красе.

— Это Васса — Керри-блю-терьер. Наш  питомец — большой помощник  и любимец нашей семьи.  А если гуляешь с ней в лесу и собака замечает, что хозяин пошел не той тропинке, она сразу же реагирует. В общем, с ней не заблудишься, — рассказала Светлана Вадрина из Москвы.

На выставку привозили питомцев со всех уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ирина Дувалина приехала из Ульяновска с очаровательными таксами.

— Это наша Кира. Она уже чемпионка России, вице-чемпионка мира. Сейчас мы посещаем международные выставки, чтобы завоевать титул интерчемпиона. Вообще, она у меня настоящий комок энергии и умеет махать лапками в любом положении — стоя, сидя, лежа.  И, конечно,  она защитница.   Ее маленькую подругу зовут Фифа. Она приехала в Россию из Италии. А вообще у меня дома 6 такс и 1 ротвейлер, — рассказала Ирина.

Самоед Жизнеслав полностью оправдывает свое имя.

— Замечательные, ласковые, позитивные собачки. Наш питомец — настоящий член семьи, благодаря нему  наша жизнь изменилась.  С ним с радостью гуляет моя мама, у нее появились новые силы, энергия. Да и все мы стали жить активнее, больше двигаться, — рассказала Вероника Шарафетдинова.

Маленькие мопсы и чихуахуа соседствовали на выставке с собратьями покрупнее. Бобтейлы или староанглийские овчарки из-за своей пушистой шерсти выглядят настоящими гигантами. Много веков подряд они охраняли овечьи стада и выполняли сторожевые функции.

Участвовал в выставке и белоснежный Шин породы Акита-ину из Белгорода.

— Это своенравная порода. Они очень умные, это настоящий компаньон, но такой собаке очень важно уважать своего хозяина. Своим необычным нравом эта порода и интересна, — рассказала хозяйка Светлана.

Перед тем, как показаться судьям, питомцев готовили, словно в салоне красоты. Например, на Мэтью породы ши-тцу — элегантный  бант.

— Как обычно, девочкам надевают розовые украшения, мальчикам — синие или голубые. А вообще за шерстью необходим очень большой уход — расчесывать нужно каждый день, — рассказала Анастасия Селифанова из Орла.

Весело позировали на фотокамеры и померанские шпицы. Вес  взрослой собаки этой породы не превышает 3 килограммов.

— Как и люди, все они разные. Одни озорные и шкодные, другие — более рассудительные и спокойные. Нашему Вайперу чуть больше 2 лет. Он уже юный чемпион, а также чемпион России и Белоруссии, — говорит Ольга Набилкова из Белгорода.

   

Всего в Курскую  область привезли около 900 питомцев. Азарт, интрига, общение и радость новых побед — все это подарила участникам выставка. Победители увезли домой призы и награды. А Кубок губернатора в этот раз завоевала малая итальянская борзая левретка из Москвы.

0
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...