Курские спасатели усилили контроль на пляжах из-за жаркой погоды

Курские спасатели усилили контроль на пляжах из-за жаркой погоды

Чтобы не допустить трагедии, ежедневно в рейды по водоемам выходят две оперативные группы ГИМС совместно с представителями ВОСВОД и внештатными инспекторами. На днях очередная проверка состоялась на реке Тускарь.

В поле зрения инспекторов попали не только официальные пляжи, но и неорганизованные участки, которые пользуются популярностью у местного населения.

— Некоторые не хотят находиться на пляже, где  бывает достаточно много людей, другие считают, что если отойти на несколько метров подальше, то и вода чище, — делится опытом Геннадий Алябьев, старший государственный инспектор по маломерным судам. – Однако куряне совершенно не думают, что дно на этом участке может быть «закоряжено», там может быть битое стекло или  другие опасные предметы. А если нырять в неизвестном или необследованном спасателями водоеме, можно получить и более серьезную травму. Самый печальный итог такой беспечности – гибель.

Комиссия в составе сотрудника ГИМС и врио начальника ГУ МЧС России по Курской области проинспектировала четыре пляжа вдоль береговой линии реки Тускарь.

— Половина лета уже прошла, погода нас не баловала, отдыхающих было очень мало. Во многом благодаря этому фактору и работе спасателей, статистика в эти месяца была несколько ниже прошлогодней. С начала купального сезона погибло 5 человек, двое из них – в прошедшие выходные, — говорит врио начальника ГУ МЧС России по Курской области Сергей Шаров. – Сейчас куряне стараются использовать каждый солнечный денек, а инспекторы усиливают профилактическую работу и увеличивают количество рейдов и патрулирований по водоемам региона.

На сегодняшний день все пляжи Курска полны отдыхающих. Некоторые куряне даже сравнивают наполняемость берега с южными курортами. Так, например, по словам спасателей, в предстоящие жаркие выходные на «Золотом пляже» ожидается не менее тысячи человек.

584
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...