$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

В город привезли «Лето»

В город привезли «Лето»

Так называется новая цирковая программа, премьера которой состоялась в областном цирке 22 июля. По мнению организаторов шоу, оно должно не только вернуть хорошую погоду, но и подарить зрителям самые теплые эмоции.

Для этого в программу включены уникальные номера цирковых артистов разных жанров, а также животных. Например, аттракцион «Веселые ритмы» с участием собак и попугаев ара — его курским зрителям представила дрессировщица Наталья Борк.

По признанию самой Натальи, работать с попугаями невероятно интересно — несмотря на всю их кажущуюся легкомысленность, это весьма умные птицы. Им нравится выступать на манеже, а заодно и получать из рук дрессировщицы всевозможные лакомства, которые в их повседневное меню не входят, — кедровые и грецкие орехи.

«Косолапые грации» — это про медведей под руководством народного артиста России Гранта Ибрагимова. Его мишки умеют не только танцевать, но и разъезжать на гироскутере. Этот номер, по словам дрессировщика, уникальный, ведь такого нет ни в одном из цирков мира. А его исполнителя, медвежонка по имени Гек, вместе с братом Чуком Грант Ибрагимов привез из Иркутска — их подкинули в местный цирк, когда дрессировщик находился там на гастролях. Теперь медвежата работают в одном аттракционе с другими медведями, тоже братьями — Алешей и Добрыней — и Геком Первым — трехметровым медведем гризли, который выступает вместе с народным артистом уже больше 30 лет. Но, несмотря на рост и возраст, Гек продолжает удивлять зрителей своей грацией, пусть даже и косолапой, с которой он исполняет танцевальные па. Кстати, медведи Ибрагимова выступают не только летом, но и зимой, когда все их собратья впадают в спячку. Дрессировщик рассказывает, что в сон, их, конечно же, клонит, но работа, как и у людей, на первом месте…

Не оставит равнодушными курян и «Парад велосипедистов» под руководством Леонида Ткаченко. Этот номер ведет свою историю с 1976 года, тогда же появились и велосипеды, на которых гимнасты виртуозно отрабатывают свои трюки. Двухколесные участники аттракциона были собраны в Пензе, на знаменитом велосипедном заводе имени Фрунзе, и с тех пор бессменно выступают на цирковых аренах России и мира. Сейчас в «Параде велосипедистов» 10 участников, которые демонстрируют настоящие чудеса ловкости и храбрости. По крайней мере, именно ее не занимать артистам, демонстрирующим так называемую «фирку» — «пирамиду» из четырех человек верхом на одном велосипеде. Отвага понадобится и зрителям — чтобы наблюдать за выступлением воздушных гимнастов, которые под куполом цирка выделывают такие головокружительные трюки, что смотреть на это без волнения просто не получается.

Вообще, в этом представлении много необычного и удивительного, включая циркового клоуна, заслуженного артиста России Сергея Просвирнина.

В его исполнении можно увидеть не только традиционную клоунаду, но и чечетку, бить которую Просвирнин учился у легендарного Алексея Быстрова (именно он стал прообразом чечеточника Беглова в фильме «Зимний вечер в Гаграх»). А еще — познакомиться с этой цирковой династией. В программе участвует дочь Сергея — она дрессирует кошек, а также сын и 8-летний внук, который, как и дедушка, тоже бьет чечетку.

По словам Сергея Просвирнина, являющегося по совместительству и руководителем всей программы, ее участники ставили перед собой задачу напомнить зрителям о славянских корнях — сделать шоу «без Мулен Ружа, но с павлово-посадскими платками», объединяющее цирковых артистов разных жанров. Как обычно говорят в таких случаях, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Добро пожаловать в курский цирк на уникальное, зажигательное и доброе шоу с хорошим и теплым названием «Лето»!

Татьяна Ласточкина

Напомним, что РИА «Курск сегодня» совместно с Курским цирком проводит конкурс детского рисунка, победители смогут бесплатно побывать на представлении. Условия участия читайте по ссылке: riakursk.ru/ria-kursk-segodnya-obyavlyaet-konkur/

0
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...