$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

Курские спасатели провели масштабную тренировку в лагере имени Ульяны Громовой

Курские спасатели провели масштабную тренировку в лагере имени Ульяны Громовой

В курском лагере имени Ульяны Громовой, где отдыхают более 200 детей, состоялись масштабные учения. Ребята на практике алгоритм действий в случае ЧП.

Урок безопасности начался с теоретической части. Инспекторы ГИМС рассказали детям, как правильно надевать специальный жилет, из каких подручных материалов можно соорудить самодельные средства спасения на воде и как оказать первую помощь пострадавшим. Особое внимание было уделено пожарной безопасности. Ребятам пояснили, как не допустить возгораний дома и во время отдыха на природе. Полученные знания закрепили во время тематической викторины.

После теории перешли к практической части. Вместе с детьми спасатели отработали действия при эвакуации. На автобусах в сопровождении полиции ребят оперативно вывезли на безопасное расстояние.

— Тренировки подобного масштаба проводятся в первые дни заезда каждой смены, — рассказал  старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по  Курску и Курскому району Николай Блужин.  – Главная задача – отработать навыки эвакуации детей и вожатых в случае возникновения нештатной ситуации. Необходимо убедиться, что и персонал знает алгоритм действий при ЧС, умеет пользоваться специальным противопожарным оборудованием и техникой.  Но проведением тренировки работа с администрацией лагеря не заканчивается: инспекторы практически каждый день посещают детские лагеря,  оказывают необходимую помощь, ещё раз проверяют соблюдение требований пожарной безопасности.

Также детям показали технику и оборудование, которые применяют в работе спасатели. Желающие даже смогли примерить кислородные баллоны,  необходимые в работе водолазов.

0
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...