Работу курских ракетчиков на учениях ЗВО оценили на «отлично»

Работу курских ракетчиков на учениях ЗВО оценили на «отлично»

Военнослужащие ракетной бригады вернулись в Курск с полигона «Капустин Яр», где проходили масштабные учения Западного военного округа, во вторник, 18 июля.

— «Отлично» за тактические действия и «отлично» за боевой пуск. Стоит отметить, что оценка «5» ставится по итогам тактических занятий крайне редко, но некоторые показатели точности попадания и ведения боя курской бригады были даже сверх оценки «отлично», — отметило руководство учений.

Боевые расчеты курских ракетчиков выполняли пуски из тактических ракетных комплексов «Точка-У». Ракетные удары наносили по целям, которые имитировали аэродром, склады и командные пункты условного противника. Во время учений военнослужащие демонстрировали боевое развертывание, маскировались, налаживали радиосвязь сквозь искусственно созданные помехи. Условия работы были максимально приближены к боевым. В итоге из шести бригад куряне показали лучший результат, отмечает «SM News».

Всего около 500 военнослужащих и более ста единиц вооружения, военной и специальной техники было задействовано в учениях, которые длились полтора месяца в Астраханской области.

Фото: seyminfo.ru

480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...