$ USD 59.4102 -0.5000
€ EUR 69.6406 -0.0410

В Курской области действуют единые тарифы на услуги ЖКХ

В Курской области действуют единые тарифы на услуги ЖКХ

Единые по области нормативы потребления холодной и горячей воды, по отведению сточных вод в жилых помещениях и для содержания общего имущества, а также нормативы потребления электроэнергии утверждены региональным комитетом ЖКХ и ТЭК. Новые тарифы действуют с 1 июня текущего года.

Что касается содержания общего имущества, то объем холодной и горячей воды на эти цели варьируется от 0,02 до 0,03 куб. м. в месяц на 1 кв. м общей площади помещений. Нормативы потребления электроэнергии зависят от наличия или отсутствия в конкретном доме лифтового оборудования, насосов, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, сообщает администрация Курской области.

Отмечается также, что расчеты за потребленные энергоресурсы должны осуществляться с использованием счетчиков. Если объем потребленной электроэнергии на ОДН по приборам учета не превышает объем, рассчитанный с использованием норматива потребления, то он распределяется между потребителями пропорционально занимаемой площади. Если же потребленная электроэнергия превышает объем, рассчитанный по нормативу, то потребители оплачивают объем рассчитанный по нормативу, а оставшуюся часть оплачивает управляющая компания, ТСЖ.

С учетом того, что практически все многоквартирные дома оборудованы коллективными приборами учета, изменения нормативов не должны сказаться на уровне платы за потребленные ресурсы.

0
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...