$ USD 59.6325 -0.3573
€ EUR 70.3604 -0.3436

Куряне приготовили более 5 тысяч оладий и установили мировой рекорд

Куряне приготовили более 5 тысяч оладий и установили мировой рекорд

«Где оладьи, там и ладно» — под этим девизом в День семьи, любви и верности в Курске прошел необычный фестиваль, который объединил несколько тысяч курян. На один день Боева дача превратилась в настоящую кухню на открытом воздухе, а наш город даже попал в летопись мировых рекордов — куряне совместными усилиями приготовили  более 5 тысяч этих лакомств. Рекорд был зафиксирован международным  агентством «Интеррекорд».

Открыл фестиваль глава администрации Курска Николай Овчаров, который поздравил  гостей с праздником и испек первый оладик. Свой вклад в общее дело внесли как гости праздника, так и профессиональные кулинары, которые представили гостям свои гастрономические шедевры — оладьи с фруктовыми начинками, традиционные русские лакомства, а также блюда с национальным колоритом.

Например, повар Боб Кафьембе из Замбии выпекал их по своему рецепту — со шпинатом и брокколи.

— На моей Родине тоже готовят оладушки. Но  у нас они больше по размеру  и не такие сладкие,  как в России, —  говорит Боб.

А Денис Ермолаев приехал в Курск из Сербии. Он представил оладьи с красной и черной икрой, сливочным кремом и свежими огурцами.

— В Курске я только 4 месяца. А в своей профессии уже 22 года. А выбрал ее, можно сказать, в детстве — начал печь торты для родителей. Просто душа лежала к этому делу, — рассказал Денис.

Кстати, оладьи профессиональных поваров оценивало жюри. А рядом свои таланты могли проявить все желающие. В День Петра и Февронии на праздник приходили целыми семьями. Сергеенко Рита Артемовна и Чаркин Геннадий Филиппович все привыкли делать вместе, вот и оладьи тоже готовили сообща.

— Это очень быстро, вкусно, оладьи можно кушать со сметанкой или вареньем. Я всегда стараюсь, чтобы они попышнее были, а вообще у каждой хозяйки свой рецепт. — говорит Рита Артемовна. — Ну а в семейной жизни главное —  понимание. И важно везде быть вместе, помогать друг другу. Мой супруг все делает по дому, может что угодно починить, даже готовить умеет. Он — моя опора и поддержка во всем.

Семья Лихвинских тоже пришла на праздник всем составом — Галина, Максим и дочка Софья.

— Пришли, чтобы внести свой вклад в установление рекорда, — говорит Галина. — Праздник семьи мы решили провести все вместе. Такие моменты важно  ценить.  Они помогают сохранить теплоту и чувствовать единство.

Пока участники пекли оладьи,  на празднике чествовали многодетные пары.  За сохранение семейных традиций и воспитание детей им вручили дипломы. Так, популярный сериал «Папины дочки» могли снять в Курске и даже сценарий писать не пришлось бы. Множество интересных и веселых историй из жизни может рассказать курянин Павел Белых. Вместе с супругой Екатериной он воспитывает шесть дочек.

— Юля, Катя, Маша, Ульяна, Евгения и Аврора, — представляет дочек Павел. — Рождение каждого из наших малышей — настоящее счастье,  всегда очень много радости. Каждый раз — новые эмоции. Нам нравится такая жизнь — когда вокруг бегают дети, слышен смех. Это такая приятная суета, постоянное движение. И так жить намного интереснее, чем приходить с работы, включать телевизор и так проводить вечера. Хотелось ли мне сына? Да.  Но каждый раз, когда рождалась дочка, я ничуть не расстраивался. Самое главное, чтобы малыш был здоровым. А в семейной жизни самое важное —  любовь и терпение.

Вечером организаторы подвели итог акции — за 7 часов общими усилиями куряне испекли 5 тысяч 121 оладушек.

— Изначально мы заявляли 3 тысячи, но в итоге результат превзошел все ожидания, — рассказал президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константин Харитонов. — Рекорд был зафиксирован представителем международного агентства «Интеррекорд».

А затем началась самая приятная часть праздника — все желающие могли угоститься оладушками. Кстати, такой фестиваль планируют сделать ежегодным.

Полный фоторепортаж с Фестиваля оладий смотрите в альбоме:  Яндекс.Диск. Фестиваль оладий

0
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...