$ USD 59.6325 -0.3573
€ EUR 70.3604 -0.3436

Курский баскетбольный клуб «Металлоинвест» сменил название

Курский баскетбольный клуб «Металлоинвест» сменил название

Женская баскетбольная команда «Металлоинвест», раньше известная, как «Динамо-Фарм», сменила название. Новое имя клуба — «Инвента».

Чтобы выбрать новое название, команда объявила конкурс. Свои варианты все желающие могли оставлять в группе БК в социальной сети, на сайте клуба и по телефону.

— Рассматривалось каждое мнение. И БК «Сейм», и «Виктория», и «Вера», и «Куряночка», и многие другие, — рассказали представители команды в официальной группе в социальной сети. — Победить мог абсолютно любой.  Но после долгих дискуссий остановились на «Инвенте». С латинского «inventum» переводится как «изобретение или открытие». Это как нельзя лучше подходит к философии нашей молодой команды, которая готова стать настоящим открытием чемпионата. Соответственно, ЖБК «Металлоинвест-Фарм» и «Металлоинвест – Юниор» переименовываются в ЖБК «Инвента-2» и «Инвента-ДЮБЛ».

«Инвента» вместе с «Динамо» выступит в новом сезоне Премьер-лиги. Кстати, определившись с названием, была создана и эмблема. В качестве своего символа баскетболистки выбрали ястреба — эта птица считается одной из самых быстрых. На эмблеме клуба изображен ястреб, догоняющий стремительно летящий вперед мяч.

0
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...