Инспекторы ПДН помогают курским подросткам с поиском работы

Инспекторы ПДН помогают курским подросткам с поиском работы

Проблемой занятости молодёжи на время летних каникул занимаются в том числе органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Прежде всего, инспекторы стараются найти работу тем, кто оступился и уже совершил правонарушение или преступление.

Во время ежегодной операции «Подросток» стражи порядка вместе с членами комиссий по делам несовершеннолетних посетили десятки детей по месту жительства. Представители власти не только интересовались условиями их жизни, но и предлагали каждому попробовать себя в роли самостоятельного человека и устроиться на работу. К решению вопроса летней занятости несовершеннолетних полицейские подключили и депутатов курского Горсобрания, с которыми провели совместное совещание.

Один из подростков при помощи полицейских и представителей администрации уже устроился в управляющую компанию. Несколько часов в день он убирает мусор на городских улицах. Ещё двум ребятам предложили трудоустройство в колл-центре и кафе быстрого питания. Полицейские уверены, что несовершеннолетним очень важно понять, как именно зарабатываются деньги, чтобы прожить жизнь честного человека.

Напомним, по закону подростки могут трудиться с 14 лет. Для них предусмотрен особый график и неполный рабочий день, но за месяц зарплата может достигать 10 тысяч рублей. В Курске работают несколько филиалов центра занятости населения и молодежная биржа труда, где каждый желающий может узнать об имеющихся сегодня вакансиях.

Фото: storefirst-hirsh.ru

557
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...