$ USD 59.4102 -0.5000
€ EUR 69.6406 -0.0410

«25 х 25» — в Курске открылась совместная выставка Сергея Баженова и Олега Радина

«25 х 25» — в Курске открылась совместная выставка Сергея Баженова и Олега Радина

В центре «Звездный» под барабанное соло открылась по-настоящему «ударная» выставка «25х25». Она посвящена двум знаковым событиям в культурной жизни города — творческому юбилею художника Сергея Баженова и юбилею галереи «АЯ».

Ретроспектива, эксперименты, инсталяции и кабинет куратора — в этой роли выступил Олег Радин. Академическая живопись, пейзажи сочетаются с экспериментальным творчеством и неожиданными решениями. Скульптуры из папье-маше поражают разнообразием мотивов. Розовощекие штангист и купальщица соседствуют с «инопланетным» творчеством — в выставочном зале даже «приземлилась» летающая тарелка.

Нашлось место и современным героям. Например, роботу Бендеру — самому известному герою мультфильма «Футурама».

— «Футурама» — мой любимый сериал, и я считаю, что герои, как Бендер — это такие известные, многими любимые персонажи, которые уже стали брендами, живут своей жизнью и достойны того, чтобы их запечатлеть, — говорит Сергей Баженов.

Классическая живопись пересекается с новыми техниками. Проект «Антропометрия» напоминает рентгеновские снимки. Живопись, принт и дизайн — в одном флаконе. Человек покрывается краской, а затем «отпечатывается» на полотне – такие шедевры создаются без использования кистей.

   

— Я не побоюсь сказать, что Сергей Баженов — самый ищущий, самый экспериментальный художник Курска, — поделился Олег Радин. — Он в постоянном поиске новых решений, техник, композиций, цвета, мысли. Когда смотришь на эти картины, хочется жить, радоваться, удивляться. Своим творчеством он  действительно заставляет людей удивляться — это самое главное.

Автор представил зрителям как шедевры прошлых лет, так и работы, созданные буквально накануне выставки. Один из главных творческих принципов художника — постоянно двигаться вперед.

— Мне не интересно идти по одним и тем же рельсам, —  поясняет автор. —  У меня возникают переломные моменты, когда хочется другого, делать что-то новое, яркое, современное.

А в кабинете куратора были представлены картины и самого Олега Радина: «Полуночный джаз», «Танец под дождем», «Прощание» — эти и другие работы, созданные автором за 5 лет.

Выставка получилась ударной — в прямом и переносном смысле. Ритма ей добавил юный барабанщик, участник популярного шоу «Лучше всех» Данила Гулевич.

0
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...