$ USD 59.6325 -0.3573
€ EUR 70.3604 -0.3436

В Курской области лучники устроили «мирную охоту»

В Курской области лучники устроили «мирную охоту»

В селе Полянское Курского района состоялся 3 этап Кубка Черноземья по 3d стрельбе из лука. В соловьиный край съехались около 50 «мирных охотников» из Брянской, Рязанской, Воронежской, Белгородской областей, а также Курска, Курчатова и Троицка (Московская область).

Трехмерную стрельбу из лука действительно называют «мирной охотой». Вместо обычных мишеней здесь используются специальные объемные фигурки животных — кабанов, оленей, соколов, сусликов, львов. В отличие от классических турниров в зале, соревнования по 3d стрельбе проводятся на открытой местности. Чем сложнее — тем интереснее. К тому же в этих условиях лучники должны быть готовы к любому сюрпризу. В этот раз его преподнесла небесная канцелярия.

— Из-за проливного дождя и ветра нам пришлось отказаться от ночного этапа соревнований. Суть в том, что мишень подсвечивается фонарем всего на 3 секунды. После этого свет гаснет, а лучнику по памяти нужно сделать выстрел, — рассказала одна из участниц Галина Кудрявцева. — Но, несмотря на это, турнир получился очень запоминающимся и интересным. Песчаный рельеф, резкие перепады температуры, света и тени — из-за этого было порой не просто точно определить расстояние до цели  и сделать удачный выстрел.

На 3d соревнованиях точная дистанция до мишени лучнику не известна. Ее необходимо определить на глаз, выставить прицел и сделать выстрел. Поэтому успех зависит не только от мастерства, но и от внимательности, концентрации и умения действовать спокойно и уверенно.

Курские лучники вернулись с соревнований не с пустыми руками. Галина Кудрявцева стала победительницей в классе лонгбоу. Это длинный английский традиционный лук. Алексей Дурнев завоевал 1 место среди стрелков из олимпийского лука. Он выглядит совсем иначе и имеет многочисленные дополнительные «примочки»: прицел, стабилизаторы, плунжер и многое другое.

— Поставил для  себя  цель —  настрелять  за 600 очков,  но  из-за нескольких ошибок  вышло 591. Конечно,  победе рад,  но всегда  есть,  куда стремиться.  Все решает  концентрация  и постоянные тренировки, —  говорит Алексей.

Пополнил свою копилку наград и Александр Поветкин (тезка знаменитого боксера). Он завоевал золото в классе «анлимитед» —  стрельбе из блочного лука. Это самый современный вид лука. Также награды были вручены в общекомандном зачете.

 

 

 

0
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...