$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

В Курской области перестала расти задолженность управляющих компаний перед поставщиками

В Курской области перестала расти задолженность управляющих компаний перед поставщиками

Этому способствовала система оплаты, при которой поставщики без посредников в лице управляющих организаций начисляют и собирают плату с населения, подчеркнул руководитель Государственной жилинспекции Игорь Афонькин на очередном заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ и ТЭК.

С 1 января 2017 года — момента вступления в силу поправок в жилищное законодательство — расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, исключены из платы за коммунальные услуги. Отмечается также, что при начислении платы за холодную и горячую воду факты нарушений не выявлены. В отдельных случаях есть нарушения при начислении платы за электроэнергию, они устраняются по предписаниям контролирующих органов.

Собравшиеся на заседании Общественного света рассмотрели также вопрос о недопущении необоснованного роста платежей за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Как доложила заместитель председателя комитета по тарифам и ценам Валентина Чурилина, с 1 июля размер совокупного платежа за коммунальные услуги в среднем по области вырастет на 3,4 процента. В селах и других городах области совокупный рост тарифов может составить до 5,9%. Такая погрешность прописана Правительством РФ и зависит от ряда факторов. В том числе от того, какая именно организация поставляет коммунальный ресурс.

Кроме того, на заседании утвердили схему теплоснабжения Курска, а также подвели итоги отопительного сезона 2016-2017 годов.

Фото: sevsadovod.ru

0
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...