$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

Автозаправки «ТНК» в Курской и Белгородской областях подверглись атаке вируса-вымогателя

Автозаправки «ТНК» в Курской и Белгородской областях подверглись атаке вируса-вымогателя

Информацию о том, что автозаправочные станции «ТНК» частично прекратили работу в Белгородской и Курской областях, сообщают сами автовладельцы в своих аккаунтах в соцсетях, передает abireg.ru.

Жалобы от автомобилистов поступают со вчерашнего дня: возле терминалов на заправках установлены оранжевые конусы, сообщающие, что заезжать на территорию нельзя. Кроме того, утром официальный сайт «ТНК» был недоступен для пользователей.

Прекращение работы заправок связывают с хакерской атакой на «Роснефть». Сообщения о том, что «на серверы компании осуществлена мощная хакерская атака» появились на официальных страницах «Роснефти» в социальных сетях 27 июня. «Компания работает в штатном режиме. Ситуация находится под контролем. Оценивать последствия кибератаки пока преждевременно», — подчеркивается в обращении.

По данным СМИ, вирус-вымогатель Petya атаковал компании по всему миру 27 июня этого года. Первыми жертвами шифровальщика стали украинские государственные и частные компании, такие как «Киевский метрополитен», «Укрпочта», правительство Украины и «Киевэнерго». В России в числе пострадавших оказались подразделения компаний Mondelez, Royal Canin. Вирус под видом деловых писем поступает на компьютеры организаций и шифрует данные жесткого диска. За сохранение данных разработчики вируса требуют 300 долларов в биткоинах.

0
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...