$ USD 59.4102 -0.5000
€ EUR 69.6406 -0.0410

В Курске обсудили меры профилактики и борьбы с наркоманией

В Курске обсудили меры профилактики и борьбы с наркоманией

Профилактика наркопотребления, в том числе и среди молодежи, стала ключевой темой на заседании антинаркотической комиссии, которое провел начальник областного УВД Григорий Кулик.

Как отметила председатель областного комитета здравоохранения Ольга Новикова, в целом наркоситуацию в регионе можно охарактеризовать, как стабильную. Большая роль отводится профилактике. В этой работе принимают активное участие медучреждения, социальные службы, а также многочисленные клубы и секции. В области открыты кадетские и казачьи классы, действуют военно-патриотические, спортивные объединения, где молодые люди с пользой могут провести время. Сегодня в них занимаются свыше 9 тысяч подростков. Об эффективности профилактических мер говорит статистика. — За последние 3 года снижение первичной регистрации наркозависимых превысило 29% и на 1 мая года составило 8,3 случая на 100 тыс. населения при показателе — 9,6 по Центральному федеральному округу, — отметила Ольга Новикова.

Еще одной темой заседания комиссии стала борьба с доставкой запрещенных веществ в места лишения свободы. Сегодня злоумышленники используют для этих целей различные ухищрения.

— Пытаются применять технические средства,  например арбалеты. В этом году были даже случаи, когда использовались квадрокоптеры для доставки запрещенных предметов, — рассказал начальник УФСИН России по Курской области Владимир Назаров.

В нашем регионе, как отметили специалисты, с такой проблемой успешно справляются, и подобные ЧП вовремя пресекаются.

Серьезной угрозой остаются так называемые дизайнерские наркотики, которые распространяют через интернет и мобильную связь. Как правило, их сбывают через тайники-закладки. В этом году на социальную реабилитацию были направлены 4 наркозависимых. На эти цели было затрачено 160 тысяч рублей.

0
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...