$ USD 59.6325 -0.3573
€ EUR 70.3604 -0.3436

В Курске провели рейд по розыску уклонистов

В Курске провели рейд по розыску уклонистов

28 июня сотрудники военных комиссариатов вместе с полицейскими провели рейд по розыску уклонистов от службы в армии. Подобные мероприятия традиционно проходят в период призывной кампании.

Рейды организуют рано утром или поздним вечером — как правило лишь в эти часы молодых людей можно застать дома.

По одному из адресов уклонистами числятся двоюродные братья. Дверь  открыл их родственник. Он рассказал, что молодые люди уехали на заработки, но обещал передать повестки. Еще в одном доме с рейдовой группой общался  дедушка призывника. Выяснилось, что внук был отчислен, но вроде бы восстановился и учится в одном из университетов Белгорода. Правда, подтверждающие документы в военкомат предоставлены не были.

По некоторым адресам дверь и вовсе не открыли. Тем, кто уклоняется от армии, грозит административный штраф — 1000 рублей. Но это лишь первичные меры. В будущем такие действия грозят серьезными проблемами при трудоустройстве в государственные и муниципальные структуры. При этом, как отмечают сотрудники военкоматов, количество уклонистов по 2 городским округам сократилось.

—  На сегодняшний день в розыске находится 656 ребят, которые отказываются служить в армии. В прошлом году таких было 756. Благодаря рейдам удалось за весенний призыв разыскать около 100 человек, — сказал военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам Курска Игорь Ясько.

Среди уклонистов встречаются и те, кто действительно не подлежат призыву по состоянию здоровья. Однако, подтверждать свою непригодность они не торопятся, предпочитая скрываться. Предоставив же необходимые документы, они смогут получить не справку, а военный билет.

Кроме того, благодаря изменениям в законодательстве, право на отсрочку имеют студенты. Но, чтобы получить ее, необходимо прийти в военкомат.

0
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...