$ USD 59.4102 -0.5000
€ EUR 69.6406 -0.0410

Укротители доски

Укротители доски

Международный день скейтбординга в областном центре отметили соревнованиями. В гости к местным райдерам приехали коллеги из Белгорода, Орла, Железногорска, Брянска и даже Хабаровского края.

Еще недавно скейтбординг считался экстремальным увлечением молодежи, а уже сегодня это один из олимпийских видов спорта. Участник соревнований Никита Мирошник мечтает, что когда-нибудь ему доведется представлять нашу страну на серьезных соревнованиях, ну а пока все свободное время он посвящает тренировкам.

— Сложность в том, что надо одновременно контролировать и доску, и себя. Когда удается освоить сложный трюк, испытываешь непередаваемые эмоции. К тому же, занимаясь экстремальным видом спорта, возникает состояние боевой готовности, — пояснил скейтер.

В арсенале у Антона Довыденко десятки технически сложных элементов — олли, бэксайд, кикфлип, ноузслайд. Работа над каждым из них — кропотливый труд. Зрители видят результат занятий, а ссадины и ушибы остаются на тренировках.

— Это всегда определенная опасность. Многие перед трюком раздумывают, стоит ли его выполнять сейчас или нужно еще немного потренироваться. Потому что любое упражнение, которое вы видите на улице или на соревнованиях, оттачивается долго и упорно, — добавил спортсмен.

Опытные скейтеры признаются, что интерес к скейтбордингу в Курске развивается волнообразно. Прилив поклонников этого экстремального вида спорта сменяется затишьем — и так по кругу. Как будет дальше — трудно загадывать, но участники соревнований отмечают, что сейчас скейтбординг в нашей области на пике популярности.

Кира Ковардина

Фото из  группы ВКонтакте kurSKate

0
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...