$ USD 59.4102 -0.5000
€ EUR 69.6406 -0.0410

Начало купального сезона в Курской области обошлось без жертв

Начало купального сезона в Курской области обошлось без жертв

В ГУ МЧС по Курской области подвели промежуточные итоги купального сезона, отметив, что с начала июня на водоемах региона гибели людей зарегистрировано не было. В прошлом году, за аналогичный период времени утонуло четыре человека.

— К счастью, с начала купального сезона на водоемах Курской области гибели людей зарегистрировано не было, тогда, как за аналогичный период прошлого года утонуло 4 человека, — начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Курской области Владимир Потанин. – В регионе успешно функционируют 57 официальных пляжей, где осуществляется круглосуточный мониторинг обстановки, а также обеспечивается весь необходимый комплекс безопасности для  беззаботного времяпрепровождения.

Чтобы уберечь курян от беды инспекторы ГИМС, общественные спасатели ВОСВОД  и специалисты областной Аварийно-спасательной службы ежедневно патрулируют  санкционированные и так называемые «дикие пляжи». К этой работе в местах массового отдыха людей, не оборудованных для купания, привлечены и силы пожарно-спасательных формирований. Кроме того,  мобильные группы патрульно-постовой службы регулярно объезжают водоемы вдоль береговой линии.

0
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...