$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

В Курске оштрафуют управляющие компании, не занимающиеся покосом травы

В Курске оштрафуют управляющие компании, не занимающиеся покосом травы

Ряд организаций, управляющих многоквартирными домами, а также владельцы частных подворий уже получили предупреждение о возможных штрафах в случае несвоевременного или некачественного покоса травы.

Во время очередной проверки было установлено, что управляющие компании ООО УК «Сеймского округа», ООО «ГУК-2», ООО «УК Сейм», ООО «ЖЭУ Волокно», ООО «УК Курска» убирают сорную растительность в соответствии с графиком. Выявленные недочеты руководители организаций устраняют также в срок.

Вместе с этим бездеятельность управляющих компаний ООО «Курский двор», ООО «СпецстройКурск», ООО «Жилсервис» в плане своевременного покоса травы вызывает большое количество нареканий со стороны и администрации Сеймского округа, и жителей.

На еженедельном совещании в администрации Сеймского округа представители управляющих компаний были предупреждены о том, что в случае несвоевременного и некачественного выполнения работ по покосу травы на придомовых территориях они будут оштрафованы. На сегодняшний день уже составлено два протокола об административном правонарушении.

— В Центральном округе в парках, скверах и на магистральных улицах покос трав произведен, — отметил начальник отдела коммунального хозяйства Александр Зиновьев. – Проблема остается на ряде дворовых территорий многоквартирных домов по улицам Косухина, Звездная, К. Маркса, Димитрова, Коммунистическая, Хуторская, Чернышевского, 50 лет Октября и другие, которые находятся в ведении управляющих компаний «Жилсервис», «Курский двор», «Сейм», «Жилой дом».

Только за последние две недели сотрудники администрации округа выдали 40 предписаний по покосу травы. С начала июня в ходе еженедельных рейдов по проверке состояния территории округа составлено 8 протоколов о наложении штрафа в размере 3 тысяч рублей на граждан, нарушающих правила благоустройства областного центра.

Покосом сорной растительности на обочинах дорог по центральным улицам Железнодорожного округа занимается ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска». За состоянием дворовых и прилегающих к многоквартирным домам территорий следят предприятия жилищного хозяйства — всего на территории округа работает 16 УК, 19 ТСЖ, 8 ЖСК. В лучшие сторону представители администрации отмечают, такие управляющие компании, как «ГУК №1», «Аврора+», «Маяк», «Парижское», остальным есть над чем работать.

0
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...