$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

Всем «Мир»

Всем «Мир»

До 1 июля 2018 года сотрудники бюджетной сферы в России будут переведены на карты национальной платежной системы «Мир». Не позднее той же даты 2020-го выплаты на них смогут получать и все пенсионеры.

Уже сейчас с помощью пластиковой новинки можно выполнить любые привычные операции: снять и внести деньги через банкоматы, оплатить покупки и услуги, в том числе в интернете.

Следует отметить, что карта «Мир» не зависит от работы международных платежных систем, следовательно, зарубежные финансовые организации никак не смогут повлиять на сбережения россиян. Также она обладает рядом преимуществ. Одно из них — программа лояльности. В ее основе — механизм кэшбэк, то есть возврат части денег за покупки (до 10-15%, но может достигать и 50%). Старт программы лояльности в Курской области запланирован уже на эту осень.

Онлайн-платежи по карте защищены технологией МирАкцепт: чтобы подтвердить платеж, клиенту банка необходимо ввести пароль, который направляется ему в смс-сообщении. Еще с ней удобно путешествовать. «Мир» обслуживается на всех популярных курортах России — в Крыму, Сочи, Анапе и многих других. Пластиковую новинку можно брать и за границу, для этого нужно оформить ко-бейджинговую карту, на которой совмещены две платежные системы — российская и международная (кстати, если ваш банк их выпускает, на нее можно получать и зарплату).

Также некоторые финансовые учреждения уже выпускают «Мир» с бесконтактной технологией оплаты товаров и услуг, что существенно экономит время при совершении покупок в магазине. В будущем список сервисов для держателей этих карт будет расширяться.

Лидия Сергеева

0
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...