$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

В Курской области спасли пенсионерку, потерявшуюся в лесу

В Курской области спасли пенсионерку, потерявшуюся в лесу

ЧП произошло на днях в Железногорске. 75-летняя женщина ушла с территории местного дома-интерната и не вернулась. К поискам помимо правоохранительных органов подключились и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Был объявлен срочный сбор людей. В поисковой операции приняли участие как местные волонтеры, так и добровольцы из Курска. Люди разбились на несколько групп и обследовали прилегающую территорию, а также деревню Фокино и Дмитриев, где ранее жила пропавшая.

К счастью, уже через 30 минут одна из групп в лесном массиве обнаружила тапок. Группа продолжила движение и уже через несколько минут пенсионерка была найдена.

— Пожилая женщина лежала на земле, очень сильно замерзла. Как выяснилось, несколько десятков метров до этого места она ползла, т.к. сил идти уже не было, — рассказывают волонтеры курского  отряда «Лиза Алерт».

Женщину вынесли на носилках и передали врачам скорой помощи.

— К сожалению, не все истории заканчиваются так хорошо. Поэтому убедительно просим — если пропал человек, незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию и к поисковикам. Тогда шансы быстро найти пропавшего человека многократно возрастают, —  призвали  курян поисковики.

Фото: vk.com/lizaalert_kyrsk

0
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...