$ USD 57.4706 -0.0412
€ EUR 67.5567 -0.3360

Курские и белгородские охотоведы обменялись опытом во время выездного совещания

Курские и белгородские охотоведы обменялись опытом во время выездного совещания

Семинар-совещание прошел на территории Беловского района Курской области и Ракитянского района Белгородской области. В мероприятии приняли лесоводы и охотоведы двух регионов.

Начался семинар в Беловском районе. Именно он является примером для других, поскольку площадь общедоступных охотничьих угодий здесь составляет 31,8 тыс. га, имеются два крупных охотпользователя. Собравшиеся обсудили проведение биотехнических мероприятий, направленных на улучшения условий существования дичи.

Для создания более благоприятных условий для животных работники «Курскохотрыбцентра» и охотпользователи устанавливают солонцы (для подкормки минеральными веществами) и кормушки различного типа, устраивают галечники (площадки с мелкими камешками кварца или другого твердого минерала). Немаловажным фактором в сохранении и приумножении охотничьих ресурсов является организация взаимодействия и налаживания контактов с местным населением, а также пропаганда и воспитание подрастающего поколения.

Во время ответного визита курской делегации в Ракитянский район Белгородчины, специалисты обменялись опытом, обсудили вопросы и проблемы охотничьего хозяйства, внедрения передовых методов, федерального государственного охотничьего надзора.

0
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...