Украинский "Милкиленд" сделал ставку на производство сыров в Рыльске

Украинский "Милкиленд" сделал ставку на производство сыров в Рыльске

Холдинг «Милкиленд» украинского бизнесмена Анатолия Юркевича, которому Роспотребнадзор запретил ввозить в РФ молочную продукцию, завершает реконструкцию рыльского «Сыродела», что позволит предприятию из Курской области удвоить производство сыров.



«Милкиленд — Украина» — один из ведущих производителей молока и молочной продукции в Незалежной. Компания владеет 11 заводами на Украине. Кроме того, в ее подчинении находится российский Останкинский молочный комбинат. А с февраля прошлого года «Милкиленд» владеет предприятием в Курской области — ОАО «Сыродел» из города Рыльска.

Рыльский завод имеет производственные мощности по выпуску сыров (до 3,5 тысячи тонн в год), цельномолочной продукции и масла. Продукция предприятия реализуется преимущественно в Курской, Воронежской и Липецкой областях. Стратегия «Милкиленда» предусматривала использование «Сыродела» для производства твердых и мягких сыров для российского рынка, а также в качестве поставщика масла, сливок и других продуктов для основного актива группы в России — Останкинского молочного комбината. Для этого украинская фирма планировала модернизировать производственные мощности рыльского завода.

О том, как идут дела «Милкиленда» в Рыльске, долгое время ничего не сообщалось. Вместе с тем, усилиями Роспотребнадзора название украинской фирмы попало на страницы ведущих СМИ страны. В начале июля контрольный орган запретил «Милкиленду» ввозить в Россию молочную продукцию со своих завод из Незалежной. В Роспотребнадзоре объяснили свое решение тем, что сыры данной компании не соответствовали требованиям по жирно-кислотному составу. Кроме того, российские специалисты обнаружили факты микробного загрязнения молочной продукции ряда предприятий украинской компании.

В связи с этим появились опасения, что проблемы инвестора скажутся и на рыльском «Сыроделе». Однако, как сообщили в областной администрации, украинская компания не отказалась от своих планов. «Компания »Милкиленд« на Рыльском сырзаводе в настоящее время завершает реконструкцию основного производства, что позволит увеличить производство сыров в 2 раза», — говорится в сообщении пресс-службы Дома Советов.

Кроме того, было объявлено, что в текущем году планирует ввести в эксплуатацию новый цех по производству сыров в Курском районе местный производитель, ООО «Сырная долина», активы которой расположены в селе Отрешково. Мощность производства составит до одной тысячи тонн в год. Областные власти рассчитывают, что наращивание мощностей «Сырной долиной» и «Сыроделом» помогут местным компаниям усилить свое присутствие на региональном рынке и вытеснить импортные товары. По оценкам Дома Советов, мощности курских производителей молочной продукции, пока используются в среднем на 30 %. При этом перспектива такова, что местные компании могут не только насытить местный рынок, но и наводнить своими товарами другие регионы.
1959
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...