$ USD 59.1409 -0.2203
€ EUR 69.4314 -0.2883

В Курске прошел рейд по ликвидации несанкционированной торговли

В Курске прошел рейд по ликвидации несанкционированной торговли

Борьба с несанкционированной торговлей на территории областного центра продолжается. Только в текущем году, за пять месяцев, на нерадивых продавцов было составлено порядка 200 протоколов об административных правонарушениях. Очередной рейд с изъятием товара состоялся на ул. Садовая в минувший четверг.

Сотрудники отдела по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Центрального города Курска продолжают работу по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории областного центра.

Согласно закону, торговля разрешается в специально отведенных мэрией местах. Несмотря на это, в Курске продолжает вестись торговля прямо с земли или с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые нередко добываются из мусорных контейнеров. Кроме того, уличные продавцы оставляют после себя мусор, остатки испорченной продукции. В связи с этим жители близлежащих домов жалуются на постоянную грязь, остающуюся от стихийных торговых точек.

Так, 1 июня, специалисты отдела по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей совместно с УМВД России по городу Курску провели очередной рейд на ул. Садовой с изъятием товара и дальнейшим направлением материалов в суд.

В общей сложности, только за пять месяцев текущего года в связи с незаконной торговлей на территории Центрального округа составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях, выписаны штрафы на сумму более 470 тысяч рублей.

0
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...