$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

Путин отметил улучшение делового климата в Курской области

Путин отметил улучшение делового климата в Курской области

Президент России Владимир Путин сообщил о резком качественном улучшении деловой среды в Московской области, а также некоторых российских регионах. Кроме того, во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава государства обратился к главам субъектов с просьбой содействовать бизнесу в вопросах успешной работы на местах.

Также президент особенно подчеркнул, что, по оценкам мировых экспертов, за пять лет Россия продемонстрировала лучшую, по сравнению с другими странами, динамику совершенствования предпринимательского климата и поднялись вверх по известной шкале бизнеса на 80 позиций. По мнению Владимира Путина, очень важно, что в формирование открытой и благоприятной деловой среды уже предметно включились регионы, передает РИАМО.

— Такие примеры сегодня показывают Республика Татарстан, Чувашия, город Москва, Тульская область, Калужская область. В этом году они стали лидерами Национального рейтинга инвестиционного климата. Можно их поздравить, — сказал Путин. — Целый ряд субъектов, такие как Московская, Курская и Калининградская области, Санкт-Петербург, добился резкого качественного улучшения деловой среды.

Кроме того, во время своего выступления на ПМЭФ глава государства обратился к главам субъектов с просьбой содействовать бизнесу в вопросах успешной работы на местах: «Обращаюсь ко всем главам российских регионов. Нужно постоянно наращивать усилия открывать бизнесу новые возможности для успешной свободной работы».

XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) продлится до 3 июня. Основные мероприятия проходят в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Традиционно мероприятие собирает представителей политических и деловых кругов. В ходе ПМЭФ обсуждаются ключевые экономические проблемы, стоящие перед страной, развивающимися рынками и мировым сообществом.

0
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...