$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

СМИ: на вооружение курских ракетчиков поступят «Искандеры»

СМИ: на вооружение курских ракетчиков поступят «Искандеры»

Газета «Известия» сообщила со ссылкой на Минобороны России, что до конца 2020 года во всех ракетных частях, в том числе в курской бригаде, устаревшие комплексы «Точка-У» будут заменены современными оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер-М».

По информации издания, ракетчики сдадут свои старые ракетные комплексы на базы хранения вооружения и военной техники. После чего получат новейшие ОТРК.

— Вероятно, речь идет о 448-й ракетной бригаде, которая дислоцируется в Курской области, — пояснил «Известиям» независимый военный эксперт Антон Лавров. – Ранее сообщалось, что ее перевооружение начнется уже в нынешнем году.

Разработка тактического ракетного комплекса «Точка» началась в 1968 году. Спустя семь лет изделие было принято на вооружение. После модернизации в 80-х годах дальность стрельбы комплекса была увеличена до 120 километров.

ОТРК «Искандер» встал на вооружение российской армии в 2006 году. Комплекс способен поражать ракетами Р-500 разнообразные цели на удалении в 500 километров. В настоящее время «Искандеры» наряду с такими системами ПВО, как С-400, и береговыми противокорабельными комплексами класса «Бастион», считаются ключевым оборонительным вооружением России.

Фото: rbg24.ru

0
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...