$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

Курск посетили «Кочевники Азии»

Курск посетили «Кочевники Азии»

Сегодня Курск посетили участники мотопробега «Кочевники Азии», посвященного 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также подвигу героя Советского Союза сержанта Михаила Артемьевича Бухтуева. Именно он совершил единственный за историю войны таран, направив свой танк на вражеский бронепоезд. Это помогло прорвать оборону противника и освободить город Бобруйск от фашистских захватчиков.

Автопробег стартовал в середине мая из города Кызыл республики Тыва. Маршрут «Кочевников» проходит по городам воинской славы, среди которых Орел, Белгород и наш город. В Курск участники пробега прибыли сегодня утром. В 10.00 на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны байкеры возложили цветы и венки к вечному огню.

— Возложить цветы на мемориале – это как пожать руку каждому герою, солдату, отдавшему жизнь за наше будущее. Это дорогого стоит — возможность почтить память погибших за Родину, сражавшихся за родную землю, увидеть места воинской славы, — отметил организатор мотопробега Юрий Ильяшевич.

Всего байкерам предстоит пройти более 12 тысяч километров пути — это почти месяц в дороге. Мотопробег проходит через Смоленскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Тюменскую, Пензенскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую, Гомельскую и другие области. Конечной точкой станет станция Черные Броды в Белоруссии, где и похоронен Михаил Бухтуев.

0
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...