$ USD 59.1312 +0.0916
€ EUR 69.5619 -0.0281

В Курске состоялся традиционный «Парад колясок»

В Курске состоялся традиционный «Парад колясок»

Красочное мероприятие стало центральным в новом сезоне проекта «Лето в городе». Стартовала программа в Международный день защиты детей, в парке Героев Гражданской войны.

— На торжественном мероприятии мы обсуждали, отчего же нужно сегодня защищать детей. Была высказана очень правильная мысль, что в основном наши дети страдают от равнодушия. От того, что взрослым некогда заняться собственными детьми. На эту проблему мы бы и хотели обратить пристальное внимание в процессе своего мероприятия, — поздравляя собравшихся, отметила начальник управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска Елена Тимофеева.

На празднике собралось более 300 человек. Юным курянам представилась возможность вволю порисовать на асфальте, зарядится энергией в семейном квесте, собственными руками потрогать необычных зверей, привезенных сотрудниками контактного зоопарка.

Центральным и самым красочным мероприятием Дня защиты детей стал, конечно же, «Парад колясок». Попробовать свои силы в творчестве и ораторском искусстве решились 19 участников. Организаторы не стали смущать мам и пап особыми условиями, разрешив декорировать вместе с детьми не только коляски различных форм и размеров, но и трехколесные велосипеды. Кроме того, все участники должны были презентовать свой проект.

— Я решила позволить себе в этот день стать королевой, — пояснила свой экстравагантный наряд мама троих детей Анна Лебедева. Младший сын Владислав тем временем восседал на импровизированном троне в костюме принца. — С нами также пришли две дочери. Старшая Анастасия часто выступала в образе Красной шапочки и сегодня также решила не изменять любимой героине. Средняя дочь Алена предпочла образ старушки Шапокляк.

— Это моя жена Алина и дочь Ульяна, которой уже исполнилась полтора года, — представил членов своей семьи Евгений Голубоцкий, одетый на манер солдата времен Великой Отечественной войны. — Сегодня мы перевоплотили коляску дочери в маневренный военный самолет. Такой выбор, между прочим, не случайный. Мой отец и брат являются летчиками. Сам я увлекаюсь парашютным спортом. Поэтому тема полетов нам близка.

Супруга Евгения также поспешила поделиться секретами подготовки к празднику:

— Папу пришлось уговаривать в этом году. А вообще мы любим участвовать в таких мероприятиях, — сообщила Алина, которая присоединилась к выбранной мужем тематике и нарядилась в соответствие с советской модой военный лет. В восторге от затеи осталась и Ульяна, гордо восседающая в своем «самолете» с надписью «За Победу!»

Городской проект интерактивных площадок «Лето в городе» вот уже четвертый год подряд проходит в Курске. С каждым разом, по словам представителей управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска и Городского молодежного центра социальных программ «Спектр», организующих программу, «Лето в городе», собирает все больше участников.

— Мы выбираем такую площадку, где интереснее всего проходит отдых детей вместе с родителями. Не секрет, что часть ребят летом уезжает в лагеря, другие с санатории, за город. Но есть и определенная категория детей, которые остаются вместе с родителями в городе. Они выходят в наши парки, где не всегда есть возможность чем-то развлечься. Поэтому мы и подготовили проект «Лето в городе», — подчеркнула Елена Тимофеева.

0
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...