$ USD 57.5706 +0.2985
€ EUR 67.9333 +0.5756

Главный спасатель Курской области проинспектировал лагерь «Орленок»

Главный спасатель Курской области проинспектировал лагерь «Орленок»

С 1 июня в Курской области стартовала летняя оздоровительная кампания. Свои двери для детей уже открыли 7 из 22 детских лагерей. Один из них – центр «Орлёнок» — посетил начальник главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунёв. Руководитель спасательного ведомства ещё раз проинспектировал территорию учреждения и проверил, как обеспечивается безопасное пребывание детей в лагере.

Летом в этом лагере будут организованы 4 смены. Сперва Иван Лунев посетил пункт видеоконтроля и установки систем. Сюда поступает сигнал с противопожарных датчиков в жилых и других корпусах. Особое внимание – жилым корпусам. В каждом из них установлены датчики, на видном месте закреплены планы эвакуации, информационный стенд, табличка с указанием единого номера вызова экстренных служб 112.

Также главный спасатель региона провел инструктаж с сотрудниками лагеря, которые продемонстрировали навыки использования средств пожаротушения, а после пообщался с самими ребятами.

— Безопасность детей – наша приоритетная задача, — отметил начальник регионального управления МЧС. — Сегодня мы убедились, что все требования в лагере «Орленок» выполнены на должном уровне, персонал обучен, имеется необходимая техника, огнетушители проверены и заправлены.

Еще одна комплексная тренировка для ребят проводится сегодня. Дети примут участие в учебной эвакуации и мастер-классах от пожарных.  Все 22 лагеря,  которые будут открыты этим летом, прошли комиссионную проверку.

0
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...