$ USD 59.2490 -0.4031
€ EUR 69.6531 -0.3427

Курские призывники берут «академ», чтобы отслужить в армии

Курские призывники берут «академ», чтобы отслужить в армии

Военный комиссар Железнодорожного округа Курска и Курского района Николай Клыков отметил, что призывники все чаще оставляют учебу в вузах, чтобы пройти срочную армейскую службу. Только за весну в округе четверо студентов реши взять академический отпуск и отправиться в войска.

Кроме того, курские парни вместо призыва охотно выбирают службу по контракту. Таких в Железнодорожном военкомате в ходе осеннего призыва набралось 24 человека. Благодаря изменениям в законодательстве, контракт вместо призыва могут выбрать выпускники не только вузов, но и ссузов. При этом всем претендентам вне зависимости от образования необходимо пройти серьезный отбор.

Но сложности парней не пугает, поэтому регион стабильно выполняет призывной план. Так, в военкомате Железнодорожного округа Курска и Курского района в этом году норма призыва 160 человек. На сегодняшний день в войска отправлено 85 новобранцев. Остальные проходят медкомиссии. Вместе с тем, проблема уклонистов остается.

— Сейчас таковых на учете в военкомате 100 человек. Но с каждым годом число уклонистов снижается. В этот весенний призыв 6 юношей из числа тех, кто что называется «косил» от армии, решили отдать долг Родине и отправиться на службу в ряды ВС РФ, — отметил Николай Клыков.

Военком подчеркнул, что ребята-уклонисты смогут до конца весеннего призыва прийти в Железнодорожный военкомат (ул. 2-я Рабочая, 20) и сами выбрать себе род войск, где хотели бы служить, избежав при этом проблем с законом.

Фото: www.novayagazeta.ru

0
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...